(~NarutoLife~)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » (~NarutoLife~) » Интересная информация. » Ранги.


Ранги.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Студенты Академии:
Это дети, которые мечтают стать ниндзя. Их еще не принимают за настоящих ниндзя, сначала, они должны сдать экзамены и стать Генинами. Обычно студентов учат немногим фундаментальным магическим техникам (техника трансформации, размножения и подмены), использовать кое-какое лёгкое оружие (кунай и сюрикен) и обладают элементарными познаниями по теории (история селения в котором обитают и т. д.). Также они учатся правильно распределять свою чакру.
После получения диплома студенты получают повязку с металлической пластинкой, где изображен символ их селения.

___________________________________________________________________________________
Генин:
Генин самый низкий уровень среди ниндзя, представляет собой наибольшее неравенство силы между разными элементами. Генинами считаются ученики ниндзя, которые сдали экзамен академии. Они должны подчиняться Джонину, уполномоченному обучить их более сложным техникам. Исполняют миссии сложности D, а иногда и сложности C.
Генин входит в группу из четырёх человек, состоящую из трёх учеников и учителя уровня Джонин, с целью набора опыта и повышения собственных навыков. Формирование группы базируется на индивидуальных качествах ниндзя, так что бы уравновесить силу разных команд. Например, Наруто, студент, который получил диплом с самым низким результатом, был приставлен к Саске, талантливому парнишке вышедшему с наивысшим балом, и к Сакуре, самой способной ученице по теории. Что бы перейти на следующий уровень и стать Чунин, Генин должен сдать особый экзамен.

___________________________________________________________________________________
Чунин:
Чунин. В его обязанности входит быть или руководителем небольшой группы ниндзя, как Шикамару Нара, или учителем в Академии, как Ирука Умино. Поэтому экзамен для перехода с уровня Генин на уровень Чуунин очень сложный. Их рассматривают как ниндзя среднего уровня, которые исполняют миссии сложности B и C.
Те кто стал Чунин, носят выделяющую их куртку, в которой находятся разнообразные свитки. Но эта одежда не является принудительной, некоторые ниндзя предпочитают носить индивидуальную одежду.

___________________________________________________________________________________
Джонин:
Уровень Джонин указывает на достижение высоких индивидуальных навыков ниндзя. Ими значатся ниндзя-ветераны, которые исполняют функции капитана. Каждому Джонину вверяют несколько Генинов для их углублённого обучения. Также они могут быть личными учителями некоторых многообещающих ниндзя, у которых есть шанс в будущем стать Каге. Ниндзя этого уровня надлежит защищать, если необходимо, селение от возможных вражеских нападений.
Кроме того, некоторых из них назначают экзаменаторами во время экзамена для тех, кто хочет стать Чуунин. В Селении Листвы эта команда состояла из Ибики Морино, Анко Митараши (бывшая ученица Орочимару), Гекко Хаяте и Гемма. Джонин исполняют миссии сложности B и C для тренировок, а иногда даже миссии сложности A и S. Ещё не известно как можно стать Джонин.

___________________________________________________________________________________
Специализированные Джонин:
Специализированные Джонин (яп. токубэцу дзё:нин — ниндзя особого назначения высшего уровня) находятся на том же уровне, что и Джонин. Это ниндзя, находящиеся в группах под командованием обычного Джонин или возглавляющие команды особого назначения, которым вверяют специальные задания (часто это касается убийства). В этой категории присутствуют также члены команды Aнбу, специализированные в отдельных отраслях военной науки, например медицинской. Кроме того, к ним относятся Джонин, специализированные в пытках и допросах. Ниндзя этого уровня носят маски разных животных, чтобы быть неузнанными.
Один из примеров специализированного Джонин — это Ибики Морино. Он отлично разбирается в работе человеческой психики и поэтому возглавляет ниндзя, специализированных на допросах. Ещё один пример — Эбису, специализирован в обучении молодёжи, еще не ставшей Генин.

___________________________________________________________________________________
Саннин:
Сэннин (или Саннин), так называемые «Легендарные ниндзя» — это ниндзя которые намного сильнее обыкновенного Джонин. Уровень S не относится к обычным званиям ниндзя, действительно, официально их называют Джонин, или же они могут относиться к ещё более низким званиям. Чаще всего эти ниндзя даже не живут в своём селении, как это случилось с Дзирайя или Цунаде до того как она стала Хокаге. Часто ниндзя этого уровня решают покинуть своё селение и становятся Ниндзя предателями. Например, организация Акацуки должна бы состоять только из ниндзя предателей уровня S.
Ниндзя этого уровня значительно выделяются среди других и часто имеют прозвища, которые им дали их друзья или враги. Группа ниндзя, которые заслужили титул Высшего Ниндзя состояла из Дзирайя, известный как «Жабий Отшельник», Орочимару и Цунаде, прозванная «Легендарная Остолопка» из-за своего неумения выигрывать в спорах, или «Госпожа Улиток Листвы». Эта тройка, в прошлом ученики Сарутоби (Третий Хокаге), выделяется своими потенциалами ниндзя, очень рано достигнув титула Джонин. Другие ниндзя этого уровня были Четвёртый Хокагэ, прославленный как «Желтая Молния Листвы»; или отец Какаси, Сакумо Хатаке, известный как «Белый клык Скрытого Листа». Также старушку, кукловода из Селения Песка, Тиё можно отнести к Саннин.

___________________________________________________________________________________
Каге:
С лева на право: Мидзукаге, Кадзэкаге, Хокаге, Цутикаге, Раикаге.
Те, кто получили звание Каге (яп.  тень) становятся главой одного из 5 сильнейших селений мира Наруто. Их сила колоссальна, а их мудрость не имеет границ. Хотя, иногда Каге могут быть превзойдены другими более молодыми ниндзя. Исполняют миссии A и B.
Каге может уйти и оставить свой титул кому-нибудь другому, в противном случае ниндзя остаётся Каге до конца своих дней. В дальнейшем преемника избирает Совет Селения. Титул, обычно, даётся людям, которые имеют родственные связи или те, кто был учеником предыдущих Каге. Например: Гаара стал Казекаге приемником своего отца; Четвёртый Хокагэ был обучен Дзирайя, учеником Третьего Хокаге; Цунаде ученица Третьего Хокаге и внучка Первого Хокаге.
Некоторые из Скрытых Деревень не имеют своего Каге. Например: Деревня Скрытого Водопада. Но всё же там есть человек, который по силе не уступает любому из Каге и управляет деревней- "Герой". Так же возможно [слухи] своего Каге нету в: Деревне Скрытой Травы, Деревне Скрытого снега.
Титулы пятерых Каге изменяются в зависимости от Селения к которому они относятся:
Хокаге (яп.Тень Огня) — глава Селения Скрытого в Листве, которое находится в Стране Огня, от Хо (яп. огонь).
Мидзукаге (яп. Тень Воды) — глава Селения Тумана, которое находится в Стране Воды, от Мидзу (яп.  вода).
Цутикаге (яп.  Тень Земли) — глава Селения Скалы, которое находится в Стране Земли, от Цути (яп.  земля).
Раикаге (яп.  Тень Молнии) — глава Селения Облака, которое находится в Стране Молнии, от Раи (яп.  молния).
Казекаге (яп.  Тень Ветра) — глава Селения Песка, которое находится в Стране Ветра, от Казе (яп. ветер).
Существует также фиктивный Каге, которого признаю только жители его селения: Хосикаге (яп.  Тень Звезды) — глава Селения Звезды, от Хоси (яп.  звезда).

0

2

АНБУ:
Команда Особого Назначения АНБУ (яп. 暗部?, дословно «тёмная сторона») (аббревиатура от Ансацу Сэндзюцу Токусю Бутай (яп. 暗殺戦術特殊部隊 «Особая команда по тактике убийств»?) — спецназ, находящийся под прямым контролем кагэ. Члены AНБУ носят фарфоровые маски, имеющие форму животных, для того, чтобы выделяться среди других синоби и оставаться неузнанными. Также они имеют стандартную униформу, состоящую из черной и серой брони, защитных пластинок для рук и татуировки в виде спирали на левом плече, кроме того, они носят с собой ниндзя-то (меч ниндзя), который обычно прикрепляется к спине. Некоторые из них на стандартные униформы надевают чёрные плащи с капюшонами, в то время как лидер команды может носить плащ белого цвета. Все члены АНБУ прекрасно разбираются в анатомии человеческого тела, на основе чего были придуманны различные мощные техники, например дзюцу, парализующее противника. Одно из возможных её подразделений — это Ниндзя преследователи (яп. 追い忍 ойнин?), основная задача которого состоит прежде всего в поимке ниндзя-предателей, а затем в полном уничтожении их тел, таким образом избегая утечки в другие селения важной информации о типе чакры и различных анатомических признаках.

___________________________________________________________________________________
Похожие организации:
Коноха имеет две организации похожие на АНБУ, но не являющиеся его подразделениями. Военная Полиция Листвы (яп. 木ノ葉警務部隊 Коноха Кэйму Бутай?) или просто Военная Полиция — является уникальной организацией в Селении Листвы, хотя и другие деревни могут иметь подобные системы. Символ Военной Полиции — герб основавшего её клана Учиха на фоне сюрикена. Когда-то она в основном состояла из членов именно этого клана, однако в настоящий момент никого из них уже нет в живых. Данная организация занимается соблюдением законов в Селении, и имеет практически неограниченную юрисдикцию. Тем не менее, она не может вмешиваться в области, которые находятся под прямым контролем Хокагэ. Также они уважают следственную систему и внутреннюю дисциплину организации АНБУ. Нидзю-сётай (яп. 二十小隊 нидзю:сё:тай?, Отряд двадцати) — это оперативная группа, созданная Цунадэ, Пятым Хокагэ. Эта воинская часть была создана для розыска, захвата, и, в случае необходимости, устранения членов организации Акацуки на территории Страны Огня. Нидзю-сётай состоит из 20-ти команд, каждая из которых насчитывает четырёх членов...
АНБУ Селения Листвы обычно подчиняется прямым командам Хокагэ, но за несколько лет до первых событий истории «Naruto», существовал Департамент подготовки АНБУ известный как Корень (яп. 根 нэ?). Организация была основана и непосредственно возглавлена Данзо, который усиленно обучал и конденсировал мировозрение детей. Корень способствует полному устранению эмоций, чтобы дать возможность своим членам доводить до конца миссии, не сдерживая себя. Эта организация имеет тенденцию следовать и дальше своим убеждениям: шиноби, в отличие от большинства других групп ниндзя, не должен показывать никаких чувств (из упоминаний Сайя о правилах после того, как у него был найден подарок его «брата»). Считается, что Корень использовал методы, подобные выпускному экзамену Академии Селения Кровавого Тумана, который включал в себя смертельные поединки между студентами-друзьями. С того момента как Данзо начал вести военную политику, что противоречило идеям Третьего Хокагэ, Корень был расформирован. Несмотря на это многие ниндзя остались преданны организации. Даже если организация показывает нам, что имеет хорошие намерениям, Цунадэ и Дзирайя относятся к ней с подозрением.

___________________________________________________________________________________
Ниндзя-медики:
Ниндзя-медики (яп. 医療忍 ирё:нин?) специализируются в лечении, главным образом используя для этого медицинские дзюцу. Должность врача-ниндзя требует большого уровня знаний и превосходного контроля над чакрой, так как она используется при лечении различных повреждений. Кроме медицинского обучения они, для избежания вражеских атак, уделяют особое внимание изучению боевых навыков, состоящих главным образом из техник тайдзюцу и некоторых медицинских дзюцу. Главной причиной этому является то, что смерть санитара-ниндзя может привести к смерти всей команды. Обычно медики посылаются наряду с группой в опасные миссии, тем самым, увеличивая процент выживания той команды.
Для наиболее серьезных повреждений ниндзя-медик выполняет Живительную технику реанимации (яп. 治活再生の術 Тикацу сайсэй но дзюцу?), которая использует частицы тела пострадавшего для регенерации клеток зоны повреждения. Дзюцу требует большого количества времени и концентрации, поэтому врачебный персонал, чтобы отдохнуть, периодически сменяется.
Иногда врачебное дзюцу может применяться и как оружие. Например Кабуто Якуси таким образом превращал поток сконцентрированной чакры в скальпель, которым разрывал мышцы и артерии. Помимо него в аниме присутствуют другие ниндзя-медики — в первую очередь Цунадэ, а также её ученицы: Сидзунэ, Сакура Харуно и Ино Яманака.
Еще есть ниндзя-почтальоны, их задача доставить письмо несмотря ни на что.

___________________________________________________________________________________
Ниндзя-предатели:
Ниндзя-предатели (яп. 抜け忍 нукэнин?, «беглый ниндзя») — это те, кто покинул свою собственную деревню. За ними постоянно ведётся слежка из-за секретов, которые они хранят. Другие Скрытые Селения интересуются покупкой такой информации, потому, что это могло бы быть полезно для одержания победы в сражении или для заполучения уникального врождённого навыка определённого клана. Селения создают специальные подразделения Ниндзя-преследователей для предотвращения подобного развития событий, хотя маловероятно, что на каждого ниндзя-предателя имеется посланная за ним команда.

0

3

Уровень S:
Ниндзя уровня S намного сильнее обыкновенного Дзёнин. S-уровень не относится к обычным званиям, официально таких ниндзя называют дзёнинами, они могут относиться даже к ещё более низким званиям или же вообще не иметь никакого. Преданность синоби этого ранга заключается в том, чтобы быть частью собственного селения и проявлять к нему лояльность, даже не живя в нём. Часто ниндзя этого уровня решают покинуть своё селение, пускаясь на поиск своих амбиций, и становятся ниндзя-предателями. Также ниндзя этого класса часто фигурируют в книге «Бинго», списке врагов для убийства, который имеет каждая деревня для использования дзёнинами и членами команды АНБУ. Большинство синоби, даже высшего уровня, избегают прямого столкновения с ниндзя уровня S. Ниндзя этого уровня значительно выделяются среди других и часто имеют прозвища, которые им дали их друзья или враги.

0


Вы здесь » (~NarutoLife~) » Интересная информация. » Ранги.